カフェの経営

カフェの裏側について嘘偽りなくお伝えします

コーヒーセミナー

昨日はコーヒーセミナーのハンドドリップ編でした。
 
今回は、わざわざ滋賀県よりお越し頂きました。
本当にありがとうございました。
 
抽出中の蒸らしている時に出るガスで、ポコポコとなっている瞬間がとてもおもしろい!!と仰っており、おもしろいと感じるポイントはみんな同じなんだな〜と、つくづく思いました。私自身もそうですし、たくさんの方がこの体験をされると、とても楽しそうにしています。
あまり新鮮なコーヒーが流通していない、という証拠でもありますね(^_^;)
 
新鮮さが全てではありませんが、美味しく飲む、淹れるポイントのひとつに鮮度が問われます。
 
そこに徹底的にこだわっているのがBASE COFFEEです(^^)
焙煎後1週間以内のみの販売。
お客様がご自宅で飲みきるのが焙煎から3週間後、これが理想です。
 
ご自宅でも美味しいコーヒーを。
これをBASE COFFEEは提供できるよう努力し、たくさんの方に知って頂きたいと思っております。
 
 
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