読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

BASE COFFEE SHOP BLOG

ベースコーヒー ショップブログ

新商品”エチオピア イルガチェフェ コチョレ”

お豆 新商品

エチオピアの新商品です。

 

今回はナチュラル精製のマイクロロット。

イルガチェフェ、コチョレ村にて収穫されたものだけを集めたものです。

 

ナチュラル精製(乾燥式)なので、生豆の状態から甘い香りが広がります。

 

もちろん焙煎豆も、かなり香りが強いので飲む前から満足してしまうかも!です。

 

先日まで販売していた、ウォッシュド(水洗式)と似たレモンティっぽさがあるのですが、より濃く出したレモンティという感じです。

あと、レモンティにブラックベリーを足したニュアンスで複雑さも加わりました。

 

ナチュラル(乾燥式)の魅力を存分に味わえる商品です!!!

※ナチュラルとは、精製方法の一種で、コーヒーチェリーのまま乾燥させる方法です。

 

 

BASE COFFEE

一宮市印田通4ー24 ウカイマンション1ーB

 

http://www.basecoffee.jp

https://www.facebook.com/basecoffee

 

 

 

↓商品ページ↓

 

http://www.basecoffee.jp/?pid=93480376

 

↓ナチュラル精製↓

コーヒーチェリーを乾燥させているとことです。

【ハワイ オアフ島 ワイアルアにて撮影】

f:id:BASECOFFEE:20141101120735j:plain