エチオピアの新商品です。
今回はナチュラル精製のマイクロロット。
イルガチェフェ、コチョレ村にて収穫されたものだけを集めたものです。
ナチュラル精製(乾燥式)なので、生豆の状態から甘い香りが広がります。
もちろん焙煎豆も、かなり香りが強いので飲む前から満足してしまうかも!です。
先日まで販売していた、ウォッシュド(水洗式)と似たレモンティっぽさがあるのですが、より濃く出したレモンティという感じです。
あと、レモンティにブラックベリーを足したニュアンスで複雑さも加わりました。
ナチュラル(乾燥式)の魅力を存分に味わえる商品です!!!
※ナチュラルとは、精製方法の一種で、コーヒーチェリーのまま乾燥させる方法です。
BASE COFFEE
一宮市印田通4ー24 ウカイマンション1ーB
https://www.facebook.com/basecoffee
↓商品ページ↓
http://www.basecoffee.jp/?pid=93480376
↓ナチュラル精製↓
コーヒーチェリーを乾燥させているとことです。
【ハワイ オアフ島 ワイアルアにて撮影】