昨日はお休みを頂き、ジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ2016に参加してきました。
雨の中、東京へ。
本当は関西会場が良かったのですが、申込多数だったようで、東京としました。
今回はロースティングチャンピオンシップに続き、初参加!!
緊張しました。。
※以下の写真はSCAJ公式FBページより転用させて頂きました。
ルールは簡単で、3つのカップで1つのグループになっていて、その中から産地の違うカップを選ぶというもの。
8つのグループがあるので、計24カップがずらりと並んでおります。
そして8分以内に全ての答えを出します。
東京会場では、たしか52人程の参加者数だったと思うので、
神戸会場も同規模とすると、100人程の参加者数。
私は、8問中6問しか正解できず。。。
まだまだ修行が足りません<(_ _)>
この経験を活かして、また来年まで修行に励みたいと思います。
競技終了後、カレー大好きな私は、2軒はしごしてきました。
エチオピア
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000638/
デリー上野店
http://www.delhi.co.jp/store/ueno.aspx
スパイスカレーは美味しいのですが、やっぱりもう少しとろみのある
欧風系がいいなと思ってしまうのは、まだまだスパイスカレー未熟者ということでしょうか…。
カレーの話になったので、今のところ私の一番好きなカレー屋さんは、
どうしても、ここのカレーと比較しながらカレーを食してしまう、私のソウルフードならぬソウルカレーです。
大阪に行くことがあれば是非!!
・・・・かなり表題と内容ぶれました。。
BASE COFFEE
一宮市印田通4ー24 ウカイマンション1ーB
https://www.facebook.com/basecoffee
https://basecoffee.storeinfo.jp