【カフェの経営】シリーズスタートしました。
もしよろしければこちらも読んでみて下さい。
カフェの開業を予定している方や、カフェを現在も運営中の方向けに有益な情報を更新しています。
クラフトチョコレート販売開始しました🍫
カカオ豆から仕入れ、焙煎し、チョコレートになるまでを一貫製造し、カカオ豆と少しのお砂糖だけで作り上げています。
表題の通り、そのようなチョコレート作りについてを
Bean to Bar (ビーントゥバー)と言います。
アメリカ サンフランシスコから始まった新しいチョコレートの概念は、どんどん広がり、関東では専門店が続々とオープンし続けています。
まだ愛知県で専門店のオープンはありませんが、今後は関東のショップの進出もありそうです。
それまで待てないという方は、ぜひベースコーヒーまでお越し下さいね!!
※名古屋駅から尾張一宮駅までは、電車で10分程ですよー(^^)/
カカオ豆にもコーヒー豆と同じく、産地別の味の違いがあります。フルーティなものや、酸味のあるもの、カラメルのような香味などなど。
本当にコーヒーと共通点の多いカカオ豆。美味しくて、奥が深くて、分からない事が多くて、そしてやっぱり何より今までのものより美味しいもの。そういうものには単純に惹かれます。
コーヒーが好きな理由と全く同じ。
チョコレートもまだまだスタートしたばかりですので、是非一度お試し頂き、ご意見、ご感想を頂けると本当に有難いです。一緒にこの商品を育てていく、そんな温かい目で見守って下さい😊
商品名は「color」です。食べ比べが出来るよう、3カ国アソートセットから販売しております。
まずはゆるーく販売していきます。
ロゴデザインはもちろん、@sunandmoon34
さんにお願いしました。いい感じです🙆♂